Сергей КРАСИН. Фильм “ВЕЛИЧАЙШИЙ ШОУМЕН”

Автор: Сергей Красин

Режиссёр Майкл Грейси

Не скажу, что люблю мюзиклы (а это именно мюзикл), но этот мне понравился. В фильме есть все – любовь и боль, радость и печаль, вера и сомнения, победы и поражения, взлеты и падения. Он наполнен эффектами, яркими сценами, красивыми костюмами и элементами шоу. В тоже время сквозь фильм ярко просматриваются темы лжи и честности, красоты и уродства.

Несмотря на насыщенность разнополярными эмоциями и событиями, в целом фильм наполнен позитивом, искренностью, любовью и благородством. Его смело можно отнести к мотивационным.

“Здесь много мертвого, нужно что-то живое”, говорит одна из дочерей Финеаса Тэйлора Барнума эту, наполненную глубочайшим смыслом, фразу своему отцу после того как тот в очередной раз не смог продать билеты в музей. И это наводит его на мысль о создании невероятного шоу. “Иногда лучше много воображения, чем мало”, говорит Финеас скептикам и как будто продолжает свою мысль в другой части фильма “Нельзя сделать что-то новое, слепо подражая другим”. Смысл фильма можно выразить словами самого Финеаса: “Каждый из нас особенный, единственный и неповторимый. Об этом и будет мое шоу”.

Благодаря насыщенности сюжета, для кинотерапевта он подойдет в работе с такими темами, как: достижение цели, вера в себя, креативность, отношения, любовь, верность, работа в команде, поддержка и многими другими.

Краткая справка
Финеас Тэйлор Барнум – реальный персонаж, американский шоумен, крупнейшая фигура американского шоу-бизнеса XIX века.
Википедия называет этот фильм биографическим мюзиклом.

Оставить ответ

0

Your Cart