Сергей КРАСИН. Фильм “1+1. НЕПРИКАСАЕМЫЕ”

Автор: Сергей Красин

Сегодня речь пойдет о картине режиссёров Оливье Накаша и Эрика Толедано “1+1. Неприкасаемые”

(Оригинальное название Intouchables — «Неприкасаемые». Под названием “1+1” фильм вышел в русском прокате)

Очень органично сочетающаяся смесь драмы и комедии, захватывающая история о встрече  двух совершенно разных людей – аристократа Филиппа Поццо ди Борго и реппера Дрисса. В 1993 году Филипп разбился на параплане. В результате этого трагического случая его тело было полностью парализовано. Филипп прикован к инвалидному креслу и постоянно нуждается в помощнике, который бы за ним ухаживал. Однажды на собеседование приходит недавно освободившийся из тюрьмы репер Дрисс. К великому удивлению всех окружающих, включая самого Дрисса, Филипп нанимает его на работу.

Фильм основан на реальных событиях. Психологу, который решит работать с этим фильмом, рекомендую обратить внимание на следующие вопросы:
1. Название. Почему “Неприкасаемые”.
2. Главные герои. Что объединяет этих двух совершенно разных и по социальному положению и по культурному развитию людей?
3. Почему Филипп нанял именно Дрисса?.
4. Что важного и нужного сделал Дрисс для Филиппа?
5. В чем смог помочь Филипп Дриссу?

Вот несколько цитат, которые помогут получить ответ на эти вопросы:

– Иногда вы должны заглянуть в чужой мир, чтобы узнать, чего не хватает в своём (Филипп)

– Парни с улицы не знают жалости.
– В этом все и дело. Я не хочу, чтобы меня жалели, – отвечает Филипп.

– Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.

Фильм входит в список базовых фильмов “Трансформационной кинотерапии” и в руках опытного кинотерапевта станет мощным инструментом для работы с темами простоты, искренности, принятия, поддержки, веры в себя, духовного развития, умения заявлять о своих потребностях, умения выходить за рамки привычного и т.д.

Оставить ответ

0

Your Cart