Сергей Красин. Фильм Декстера Флетчера “Эдди Орел”

Автор: Сергей Красин

История одной мечты

фильмотерапия

Эдди Орел. Тренировка

Знаете ли вы, что такое мечта?
А можете ли вы ее почувствовать?
Обладаете ли вы способностью жить своей мечтой так, чтобы она наполняла каждый вдох?
Есть ли у вас опыт и понимание того, как твердо идти к ней несмотря на все трудности, отсутствие достаточного здоровья, сопротивление социума, полнейшее опоздание по срокам?

Если нет, то этот фильм будет хорошим примером. История основана на реальных событиях. Главный герой фильма – неунывающий Майкл Эдвардс, более известный как Эдди Эдвардс, или Эдди Орел, который с детства мечтал попасть на олимпийские игры.

Фильм начинается с того, что маленький Эдди собирается в Рим на участие в Олимпиаде, так как он смог задержать дыхание под водой 58 секунд. Мама дает ему металлическую коробку со словами “Тогда держи это, что бы медали хранить”.
Мама – единственный человек на всей земле, который поддерживал Эдди на пути к его “безумной” мечте. И Эдди настойчиво идет к ней. Вопреки травме, сопротивлению отца, отсутствию тренера, насмешкам, отказу олимпийского комитета брать его в сборную. Все окружение говорит ему – это невозможно. Но он остается верен своей мечте – попасть на олимпиаду и всегда находит способы сделать очередной шаг.

Фильм наполнен позитивной энергией и относится к мотивационным.

Вот некоторые цитаты:
“Пири был самым одаренным прыгуном из всех, кого я тренировал. От так же оказался самым большим моим разочарованием. Он должен был стать великим чемпионом, но его интересовали не только лыжи. Он так и не понял, что для настоящего спортсмена олимпийца данное богом уменье не является главным. Важно не сдаваться ни при каких обстоятельствах. И помнить, что только стараясь изо всех сил, можно чего-то добиться. Даже если результат выходит плачевным”. Или слова чемпиона олимпиады, сказанные Эдди в подъемнике перед прыжком. “Такие кам мы, прыгают для того, чтобы дать свободу душе”.

На заметку кинотерапевту

Конечно же “Эдди Орел” отлично подходит для работы с самооценкой, верой в себя и собственные силы. Кроме того жизнь Эдди учит нас не только жить мечтой, но и, что очень важно, не терять мечту в погоне за медалями и кубками.

Но это не все. Опытному кинотерапевту фильм будет полезен и в работе с детско-родительскими отношениями.

Хорошего просмотра и успехов в работе!

Оставить ответ

0

Your Cart